Linux et logiciels libres : Installation, assistance, formations :

installateur linux pour renover et securiser pc avec windows

Linux et logiciels libres

On vous aide à quitter Windows pour un système libre et securisé :

• On vous trouve le meilleur Linux pour votre ordinateur neuf, moyen ou de plus de 10 ans !
  • On installe Linux sur votre ordinateur
  • Votre ordinateur devient beaucoup plus rapide
  • Votre ordinateur devient super securisé , sans virus, sans publicité
  • On installe et configure vos imprimantes et peripheriques pour votre nouveau systeme Linux
  • On sauvegarde et transfert vos photos, documents, email, contacts, favoris
  • On installe les logiciels dont vous avez besoin, par exemple Office, graphisme, scan, sauvegarde etc ...
  • Installation Linux à notre centre, à votre domicile ou dans votre entreprise, à Vincennes, Paris, RP
  • On vous apporte une initiation rapide ou des formations complètes
  • Si necessaire on peut meme vous installer Windows, Mac ou Android dans une fenetre VirtualBox
  • On personnalise votre bureau pour rajouter vos icones, vos applications / site web favoris, une apparence simple comme Windows ou Mac, et vos images en fond d'écran

Il n'y a pas un seul Linux, mais une grande variété :

• Des distributions Linux simples pour donner une 2ème vie à un vieil ordinateur comme Toutou Linux, HandyLinux, Lubunbtu, ubuntu netbook
  • Des distributions Linux grand Public comme Linux Mint ou Ubuntu pour remplacer Windows
  • Des distributions Linux pro comme Fedora, OpenSuse, serveur NAS, Web ou d'applications
  • Des distributions Linux portable sur clé USB pour dépanner
  • Des distributions Linux ultra securisées pour les plus prudents qui veulent être anonymes sur Internet, sans trace, sans publicité, avec des données cryptées :

Nous apportons nos services d'assistance et formation Linux (OpenSuse, Fedora, Ubuntu, Mandriva) pour les particuliers : Installation de Linux sur un vieux PC, un netbook, un serveur ou un autre type d'ordinateur, configuration du système et les applications, installation d'un Windows virtuel comme une application Linux. Transformation d'un vieux PC en serveur multimédia pour le salon.

Formation Linux pour les administrateurs : Installation, configuration, les commandes, la connexion à distance, la sécurité, l'administration du serveur Apache, configuration du serveur PHP

Formation base de données et SQL avec des logiciels libres ou commerciaux : MySQL, Sqlite, PostgreSQL, (et aussi SGBD commerciaux MS Access, Microsoft SQL Server, Oracle, DB2, Filemaker, SAP ABAP open SQL )

Formation pour les développeurs : HTML, Javascript, CSS, PHP, SQL, développement pour Windows, développement de jeux pour Windows ou Iphone (jeux avec GameSalad, ou Web mobile), PHP, PDF avec PHP, pour téléphones Google Android (Android SDK & Eclipse), et pour autres smartphones (web mobile)

L'espace Internet de Vincennes étant un centre de formation professionnelle continue nous pouvons utiliser le droit individuel à la formation DIF pour les cours particuliers et les cours en groupe, dans nos locaux ou chez vous (domicile ou sur site dans vos bureaux).

Nos services et formations sur les logiciels libres, gratuits :

Formation Graphisme avec des logiciels libres comme The GIMP, Krita le photoshop libre, Paint.net et sa copie libre Pinta, Inkscape, photofiltre (qui peut foncionner sur Linux), ou logiciels commerciaux Adobe Photoshop, Adobe illustrator, Corel Draw.

Création de sites web avec Drupal, Wordpress, appli.pro, bluegriffon : étude préalable pour le référencement, création, mises à jour et sauvegardes, support, création de charte graphique et de style, graphisme, vidéo, et musique, formation pour la gestion du contenu, formation technique pour web master, développement sur mesure en PHP.

Formation bureautique Office : LibreOffice / Openoffice writer / calc / impress / base, mais aussi Microsoft Office Word / Excel / Powerpoint / Access. Niveau 1, niveau avancé, et expert.

Formation et assistance pour les applications libres de gestion de votre entreprise ou de votre association, nous supportons ces applications libres : Dolibarr, SugarCRM, Drupal Ubercart (e-commerce), OsCommerce, Magento, TurboCash, OpenERP.

Dépannage d'ordinateur PC, Mac, Linux, smartphones, changements de toutes pièces (écran externe ou de portable, disque dur, mémoire vive RAM, batterie, chargeur, transformateur, carte graphique, clavier de portable, et autres),  nettoyage système Virus et optimisation des performances, réinstallation du système d'exploitation Windows / Linux / Mac OS / Smartphone

On pourra memevous installer un Windows dans un fenetre Virtual Box pour faire fonctionner vos logiciels Windows, tout en conservant un systeme Linux rapide et securise comme base solide.