Mac : Assistance, cours, formation, depannage :

Macbook, iMac, ipad, iphone

Si vous êtes l'heureux propriétaire d'un Apple Mac ou imac, voici les services que nous pouvons vous proposer pour vous aider :

• Changement de toute pièce défécteuse de votre Mac : écran, clavier, disque dur etc.
  • En cas de panne de disque dur, nous pouvons remplacer par un nouveau disque dur, vous réinstaller Mac OS et vos logiciels, puis y transferer les données que nous auront récupérées de votre ancien disque dur. Et tout cela pour un prix modique par rapport aux concurrents !
  • Nous pouvons aussi rendre votre Mac plus rapide, avec un nettoyage système, une réinstallation complete avec la derniere version de Mac OS, ou en rajoutant des barrettes de mémoire vive.
  • Assistance pour vous installer les logiciels qui manquent
  • Mieux securiser votre Mac, ses données, supprimer les publicités
  • Vous installer windows dans votre Mac pour faire fonctionner des logiciels pour Windows
  • Assistance à domicile sur votre iMac, ipad ou Macbook
  • Des formations mac pour debutant, confirmes ou experts, sur tous logiciels

Réinstallation du système d'exploitation Mac OS X :

Dans certains cas, après quelques années d'utilisation il devient parfois très utile de réinstaller completement le systeme Mac OS et iLife sur votre Mac, cela permettra de repartir sur de bonne base, et si on en profite pour changer le disque dur, vous aurez ainsi un Mac presque neuf !

Assistance pour installation des logiciels sur votre Mac :

• Office : Word, Excel, Powerpoint ? Nous pouvons vous installer cette suite bureautique, ou des logiciels compatibles libres (OpenOffice) pour un montant bien plus faible. En plus avec les logiciels libres vous pourrez les mettre à jour régulierement et donc avoir toujours des logiciels moderne et à la pointe.
  • ( Nous pouvons également vous former pour bien utiliser ces logiciels en particulier si vous avez des besoin pour votre travail ou pour votre CV. ) Lien vers quelques logiciels libres indispensables sur Mac.
  • Des logiciels de communication de type Skype pour pouvoir téléphoner et discuter avec ses amis, sa famille et ses contacts. Egalement un logiciel pour vous amuser avec votre webcam lorsque vous téléphonez à vos contacts.
  • Installation ou configuration de Mail, thunderbird, entourage, sauvegarde ou synchro des contacts.
  • Des logiciels de graphisme pour dessiner, ou retoucher vos photos.
  • Des jeux vidéo et des logiciels educatifs.
  • Securiser le Mac et les navigateurs web
  • Supprimer les publicites web
  • Des logiciels pour mieux gérer et afficher les photos, videos

Mieux sécuriser son Mac et ses données :

• Oui c'est vrai qu'il y a beacoup moins de virus sur les Mac, mais il y en a et nous vous installeront un antivirus, et il y a d'autres risque à prévoir :
  • Comment sauvegarder automatiquement vos données : avec unc clé USB, une disque dur externe, time machine, time capsule, ou sauvegarde automatique sur notre serveur de sauvegarde distante
  • Comment protéger par mot de passe le démarrage de votre ordinateur
  • Comment crypter par mot de passe vos données confidentielles

Installation de Windows dans votre Mac :

• Pour faire fonctionner un logiciel prevu pour Windows
  • Installation de Windows dans votre Mac (Dual Boot, Virtualbox etc.)

Formations pour mieux utiliser votre Mac :

• Initiation au Mac pour débutants ou pour ceux qui ont l'habitude de Windows.
  • Formations bureautique : Microsoft Office Word / Excel / Powerpoint, OpenOffice, Filemaker
  • Formation graphisme : Adobe Photoshop, Adobe illustrator, Corel draw, Gimp, Inkscape, OpenOffice Draw
  • Formation montage vidéo avec imovie et autres logiciels complémentaires pour images, sons, musiques, et conversions.
  • Formation pour webmasters, webdesigner : développement de sites web, d'applications pour iphone / ipad / Mac

Assistance à domicile ou sur site pour votre Mac :

• Nous pouvons vous aider à faire fonctionner Internet, le wifi,
  • votre imprimante à votre domicile ou à votre bureau.
  • Au minimum nous ferons un diagnostic du problème,
  • et si nous ne pouvons pas résoudre le problème sur place nous pourrons emporter votre Mac pour un réparation plus longue.