Logiciels indispensables pour Windows :

Libreoffice office et PDF

Email Email

video Vidéo, Musique, DVD :

paint Paint, Images, 3D :

ScratchEducatif et création de jeux video :

FirefoxNavigateurs Web, extensions et autres logiciels Internet :

• Navigateur web : Firefox(win/Mac/linux/android), Brave(win/mac/linux/android), Opera, Vivaldi
    • ublock origin, adblock edge ou adblock plus
    • mywot.com, ghostery
    • freedownload manager, firebug, user agent switcher, sqlite manager(firefox)
    • printliminator (lien a deposer dans favoris), print (chrome), screengrab, capture de page web
    • send mail in browser, send from gmail
    • Tor Browser

Nous vous aidons à faire respecter votre vie privée, éviter l'espionnage et le tracking publicitaire. Echapper aux arnarques et autres virus. Accéder à des contenus difficilement accessibles (VPN)

Améliorer Windows 8 ou 10 :

hard drive Entretien, securité, sauvegarde :

Nous aidons les entreprises et les particuliers à sauvegarder leurs fichiers, à securiser leurs systèmes. Il vaut mieux prévenir que guérir !

Logiciels indispensables pour Mac

Gestion :

• On developpe votre application de gestion sur mesure avec proappli.com
  • Gestion web : tonido, dolibarr, sugarcrm, salesforce, proappli.com : on apporte notre support et nos formations
  • Gestion perso : money manager ex, tonido money, Grisbi (win/mac/linux), homebank (win/mac/linux), gnucash (win/mac/linux)
  • Gestion PME : Ciel, Cegid, Sage : on apporte notre assistance et nos formations
  • Gestion grandes entreprise avec SAP : On vous apporte notre assistance consultant technique, developpement ABAP, et formations SAP ABAP, SD, MM

Applications Android ou iphone indispensables ou utiles

• Android App stores : Aptoide TV (pour Android TV), F-Droid (Logiciels libres)
  • Navigateurs web : adblock browser, Brave, Firefox, Firefox Focus, Ghostery, opera, opera touch, duckduckgo, qwant, instapaper
  • Clavier : Openboard (Android)
  • Images : Legend, Picsart, opencamera, photogrid, google photos, photoscan, photoshp expresspixlr
  • Transfert PC ou Mac et fichiers : Localsend (Win, Mac, Linux, Android , iOS), Airdroid, ES Explorateur fichiers, Nitroshare (Win Mac Linux Android)/li>
  • Sauvegarder : SMS Backup and restore , sauegarder photos avec google photos
  • Shopping : Aliexpress, Gearbest, paypal, prime now, stocard, app des banques, deliveroo / just eat, uber eat
  • Programmation : Autokey , BASIC!, codeanywhere, MIT AI2 companion, pydroid 3, qpython3, sailforms, proappli.com
  • Imprimantes : Canon / HP / Epson print services, HP Smart, samsung mobile print, canon print
  • Transport :
    • Voiture : Android Auto, Voiure, Streetview, waze, chargemap, OSMAnd GPS / openstreetmap moovit, ouicar, paybyphone / easypark (park metre)
    • Bateau : OpenCPN pour Windows Mac Linux (logiciel libre), et version payante (ou gratuite a chercher) sur Android
    • Metro, Bus : Moovit
    • Taxis VTC : uber, Kapten, BOLT
    • Scooter : cityscoot, coup
    • Velos : Paris velib, velo bleu (nice), Mobike, obike
    • Trotinettes : lime, mobike, Bird, wind
    • Train : Ouigo
  • Videos : allocine, powerdirector, EZ Cast, FB video downloader, Fire TV, Magisto, Molotov, mycanal, primevideo, netflix, youtube, show box, redbox tv, bitchute, b.tv, sfr tv, orange tv
  • Actualites ( sites web ) : epochtimes.fr, kla.tv , report24.news ( à traduire en Français) Qactus.fr , causeur.fr, exoportail, contre-info.com, atlantico, actu.fr, FranceSoir, Adoxa infos, TVLibertés
  • Securite : LibreAV, Psiphon VPN (Win, Mac, Android, iOS), KeePassDroid ou KeepassDX sur Android, ou AuthPass sur iphone, Tor Browser
  • Communiquer et reseaux sociaux : signal.org, silence sms, Gab.com, Meetup, telegram, whatsapp, wechat, linkedin
  • Office : Google docs / keep, agenda , Microsoft Office / onedrive / Lens, wps office
  • Music : radioDroid, groovepad, simplypiano, magic piano, real pads, podcast : podacst addict, Tunein Radio, radio.fr
  • Divers : planner 5D, teamviewer, xmind, f-droid, disk usage, adobe reader, google my business
  • Banque, finance : sumup
  • Pour non voyants : lecteur de notifications, bemyeyes

Services web :

• Pour envoyer de gros fichiers jusqu'a 2 GO : lufi.ethibox.fr
  • Dictée vocale ( et si necessaire on peut vous aider à installer, configurer et vous former sur des logiciels plus puissants) : Dictation.io

Telechargements :